Rezept: Feuerzangenbowle

Rezept

Rezept: Feuerzangenbowle

Dezember 19, 2018 von

Rezept: Feuerzangenbowle

Um in der kalten Jahreszeit etwas Abwechslung neben dem Glühwein zu haben bieten wir Ihnen heute eine andere Form des heißen Trunks für warme Abende am Kamin. Am besten genießen Sie das süße Getränk mit ein paar Freunden.

Zutaten

(für 6 bis 8 Personen)

  • 3 Orangen
  • 10 Nelken
  • 2 Zitronen
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 EL Zucker
  • 4 – 5 Flaschen Rotwein
  • 1 Flasche Rum (55%+)
  • 1 Zuckerhut

Zubereitung

  1. Zuerst den Rum auf dem Herd etwas vorwärmen
  2. Anschließen Orangen und Zitronen in etwas Wasser auskochen
  3. Zimtstangen, Nelken, Pfeffer und Zucker in das Wasser geben und gut umrühren
  4. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Rotwein hinzufügen.
  5. Die Bowle nun etwa 15 Minuten ziehen lassen und alles in einen Topf (am besten natürlich einen Feuerzangenbowlentopf) füllen
  6. Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen und mit etwas Rum tränken und anzünden.
  7. Der Rum wird nun nach und nach immer mit einem Löffel oder einer Kelle über den Zuckerhut gegossen, bis dieser geschmolzen ist.
  8. Die Bowle servieren und genießen

Achtung: Wir empfehlen den Rum immer nach und nach in kleinen Portionen über den Zuckerhut zu gießen und niemals die komplette Flasche dafür zu benutzen, denn dies kann ins Auge gehen.

 

Ein ähnliches Rezept haben wir natürlich auch auf Youtube für euch gefunden und hier für euch bereitgestellt:

Kommentar hinterlassen

16 + 2 =